Bupati Mojokerto Pimpin Hari Desa Asri Nusantara dan Aksi Tanam 2.300 Bibit Pohon

07 Agustus 2022 17:28:42

Peringatan Hari Desa Asri Nusantara dan Hari Bakti ke-40 Rimbawan tahun 2023 berjalan meriah. Pelaksanaan peringatan tersebut, diisi dengan gerakan tanam pohon serentak di Wisata Waduk, Dusun Wonorejo, Desa Mojowono, Kecamatan Kemlagi, Kabupaten Mojokerto. Aksi tanam 2.300 bibit pohon ini, dipimpin langsung oleh Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati.

Selain itu, kehadiran Bupati Ikfina di Desa Mojowono disambut dengan penampilan drumband dan tari dari SDN Mojorejo. Diketahui, pada pelaksanaan aksi tanam bibit pohon tersebut, akan menanam sebanyak 500 bibit sengon, 100 bibit sirsat, 100 bibit nangka, 750 bibit mangga, 750 bibit alpukat dan 100 bibit petai.

Dalam sambutannya, Bupati Ikfina mengungkapkan, bahwa saat ini Bangsa Indonesia dihadapkan dengan berbagai permasalahan lingkungan hidup yang berdampak pada kondisi ekonomi.

IP Address:172.70.100.50